Como faço backups no meu alojamento?

O sistema faz cópias de segurança totais (configuração e dados de site, bases de dados e mails) de forma automática todas as semanas. Estas cópias são mantidas normalmente durante 3 semanas.

Fazemos igualmente cópias de segurança incrementais (apenas ficheiros alterados) diáriamente.

Estes backups não se refletem no uso de espaço de alojamento do utilizador.

Fazemos estas cópias de segurança como um procedimento de segurança básico, devendo o utilizador implementar as suas próprias medidas de segurança que permitam de forma eficaz a recuperação de dados em qualquer altura.

Além da opção de backup para o repositório do servidor ou externo via FTP, tem igualmente a opção de backup para Dropbox.

Para programar um backup deverá aceder à área direita do menu do Plesk e selecionar "Gestão de cópias de segurança":

Programação de backup

Para executar a cópia de segurança de imediato, seleciona a opção "Efetuar cópia de segurança":

Backup

Se pretende agendar uma cópia de segurança que executará de forma automática conforme a programar, deverá selecionar o botão "Agenda".

Agendamento de backup

As cópias de segurança deverão ser efetuadas preferencialmente durante a noite.

Tenha em atenção que cópias de segurança que agende ocuparão espaço de alojamento, pelo que, deverá verificar de forma regular o espaço ocupado por forma a não ver a sua conta bloqueada por excesso de uso.