SPF - Sender Policy Framework

O SPF é um sistema de validação de e-mail cuja tarefa principal é evitar fraude, permitindo especificar que máquinas/servidores estão autorizados a enviar e-mails de um determinado domínio.

Assim, apenas os e-mails enviados através de uma máquina especificada nas entradas SPF (domínio, IP, etc) serão considerados como válidos na verificação dos SPF Records.

Este registo pode ser adicionado e/ou alterado a partir da configuração de dns do painel de controle de alojamento e que terá aproximadamente um dos aspetos abaixo:

v=spf1 +a +mx -all +a:srv1.mychrome.pt

v=spf1 +a +mx +ip4:95.211.171.183 ?all

É um registo importante uma vez que muitos servidores, caso não exista este registo ou o mesmo esteja incorreto, recusarão a recepção de mail, como é o caso dos nossos servidores ou do serviço sapo.pt